Oi meninas, essa semana está sendo muito legal estou
conseguindo da boas dicas para vocês de festa junina,mais a semana acaba hoje
mais se tudo der certo amanha posto uma coisa muito legal de festa junina.
Hoje é dia de comida aqui no blog e não poderiam falta às
comidas típicas de uma festa junina, e o que não pode falta nessas festas é,
arroz doce, canjica, bolo de milho, bolo de mandioca, curau, doces em geral e
entre outras coisas.
Mais pensei em mim mesmo que adoro doce porque não ensina
algo que a pessoa já compra pronto e é super simples de fazer, e também pensei
porque não ensina algo que não pode falta nessas festas. Então hoje vou dar
duas receitinhas aqui no blog.
A primeira e de um doce de pé-de-moleque que também é uma
coisa que não pode falta na festa, a receita e super fácil já tentei fazer e
deu certo,fica super gostoso e dependendo do gosto da pessoa pode acrescenta
mais coisas ai depende muito de cada uma.
Receita
pé-de-moleque
Ingredientes:
2 xícaras de
(chá) de açúcar
½ kg de
amendoim cru
1 lata de
leite condensado
1 colher (café)
de bicarbonato de sódio
Margarina para
untar
Modo de
prepara:
Numa panela,
coloque o açúcar, 2 colheres( sopa) de água e o amendoim.
Leve ao fogo,
mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até ficar com cor de caramelo
claro.
Junte o
leite condensado e o bicarbonato, mexendo sempre, por 5 minutos.
Retire do
fogo e continue mexendo por mais 5 minutos, ou até a mistura fica opaca.
Despeje a
mistura numa superfície lisa, untada com a margarina e deixe amornar.
Corte no
formato desejado e sirva.
Bolo de fubá
Ingredientes:
2 copos (requeijão) de fubá
2 copos (requeijão) de açúcar
1/2 copo (requeijão) de óleo
2 copos(requeijão) de leite
50g de queijo parmesão ralado
4 gemas
1 colher (sopa) de fermento
4 claras batidas em neve
Modo de prepara:
Numa panela fora do fogo coloque fubá,açúcar,leite,óleo e queijo parmesão ralado.
Cozinhe em fogo médio até formar bolhas,mexendo sempre (10 a 12 minutos).
Desligue,transfira para uma tigela,cubra com papel filme e deixe esfriar.
Depois de esfriar,misture as gemas e o fermento.
Com o auxilio de um pão duro (ou colher de pau) incorpore levemente as claras batidas em neve.
Transfira a mistura para uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro),untada e enfarinhada com fubá
Ligue o forno somente nesta hora e 180C
Asse de 40 minutos a 1 hora,ou até que enfiando um palito,o mesmo saia limpa
Um Mega Beijo.
Festa Junina é tão bom né!? Pelas guloseimas mesmo, melhor ainda é que ela se estenda por dois meses ainda a Junina e a Julina!:)
ResponderExcluirAdorooo!
Beijos!
http://conversapraiaia.blogspot.com.br/
haha obrigada também adoro .
Excluirbeijos.