4 de jul. de 2014

Receita junina

Oi meninas, essa semana está sendo muito legal estou conseguindo da boas dicas para vocês de festa junina,mais a semana acaba hoje mais se tudo der certo amanha posto uma coisa muito legal de festa junina.
Hoje é dia de comida aqui no blog e não poderiam falta às comidas típicas de uma festa junina, e o que não pode falta nessas festas é, arroz doce, canjica, bolo de milho, bolo de mandioca, curau, doces em geral e entre outras coisas.
Mais pensei em mim mesmo que adoro doce porque não ensina algo que a pessoa já compra pronto e é super simples de fazer, e também pensei porque não ensina algo que não pode falta nessas festas. Então hoje vou dar duas receitinhas aqui no blog.
A primeira e de um doce de pé-de-moleque que também é uma coisa que não pode falta na festa, a receita e super fácil já tentei fazer e deu certo,fica super gostoso e dependendo do gosto da pessoa pode acrescenta mais coisas ai depende muito de cada uma.

Receita pé-de-moleque

Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de açúcar
½ kg de amendoim cru
1 lata de leite condensado
1 colher (café) de  bicarbonato de sódio
Margarina para untar

Modo de prepara:
Numa panela, coloque o açúcar, 2 colheres( sopa) de água e o amendoim.
Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até ficar com cor de caramelo claro.
Junte o leite condensado e o bicarbonato, mexendo sempre, por 5 minutos.
Retire do fogo e continue mexendo por mais 5 minutos, ou até a mistura fica opaca.
Despeje a mistura numa superfície lisa, untada com a margarina e deixe amornar.

Corte no formato desejado e sirva.





















Bolo de fubá
Ingredientes:

2 copos (requeijão) de fubá
2 copos (requeijão) de açúcar 
1/2 copo (requeijão) de óleo
2 copos(requeijão) de leite
50g de queijo parmesão ralado 
4 gemas 
1 colher (sopa) de fermento
4 claras batidas em neve

Modo de prepara:

Numa panela fora do fogo coloque fubá,açúcar,leite,óleo e queijo parmesão ralado.
Cozinhe em fogo médio até formar bolhas,mexendo sempre (10 a 12 minutos).
Desligue,transfira para uma tigela,cubra com papel filme e deixe esfriar.
Depois de esfriar,misture as gemas e o fermento.
Com o auxilio de um pão duro (ou colher de pau) incorpore levemente as claras batidas em neve.
Transfira a mistura para uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro),untada e enfarinhada com fubá 
Ligue o forno somente nesta hora e 180C
Asse de 40 minutos a 1 hora,ou até que enfiando um palito,o mesmo saia limpa













Um Mega Beijo.

2 comentários:

  1. Festa Junina é tão bom né!? Pelas guloseimas mesmo, melhor ainda é que ela se estenda por dois meses ainda a Junina e a Julina!:)
    Adorooo!
    Beijos!
    http://conversapraiaia.blogspot.com.br/

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